ニラとキムチのカリもちっ♪チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チエピー
餃子の献立の時に、もやしナムルとわかめスープとあともう一品ほしくて、冷蔵庫に中にあるもので、簡単に作りました。

材料(3〜4人分)

ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/4個
キムチ(切ってるもの)
70〜80グラム
*小麦粉
45グラム
*片栗粉
45グラム
*鶏がらスープの素(和風だしでも)
小さじ1
*しょうゆ
少し
*水
1/2カップ
〈たれ〉
しょうゆ・酢
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニラそれぞれ3センチほどに切る。
  2. 2
    *の材料を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2のボールにニラと玉ねぎとキムチを加える。
  4. 4
    良く混ぜて具が均等になるようにする。
  5. 5
    フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱して4を流し込み平らにする。
  6. 6
    裏返して蓋をして中まで火が通るまで焼く。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って、良く混ぜたたれをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お子さんにはキムチなしでニラを多めにしても美味しく出来ます。

きっかけ

お店で食べたチヂミを再現しようと思い作ってみたところ、思ったより簡単で、家族に好評でした。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ片栗粉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

チエピー 食べるのも作るのも大好きな食いしん坊ママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする