鶏レバーの甘味噌炒め 作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
定期的に少量食べたい鶏レバーを作り置きしました♪

材料(4人分)

鶏レバー
350g
生姜
ひとかけ
大さじ2
味噌、醤油、砂糖、味醂
各大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗う

    沸騰した湯で1分ゆがき火を止めてそのまま5分放置してザルにあげる
  2. 2
    生姜は千切りかみじん切りにする
  3. 3
    小さめのフライパンに1と2と調味料を入れて中火にしアルミホイルで落し蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで炒め煮する

おいしくなるコツ

作り置きする場合は1食分に小分けしてラップで包み冷凍すると良いです。 2~3週間で食べきります。

きっかけ

鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので作り置きして少量ずつ食べます♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー作り置き・冷凍できるおかず鉄分の多い食べ物生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする