レンチン★鶏むね肉豆腐のニラ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
お手軽にたんぱく質を摂取♪
鶏むね肉はカットして下味を付けて保存しておくと色んな料理にレンチンして加えられるので便利です。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
豆腐
130g
ニラ醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★塩と砂糖
少々
大さじ1/2
ごま
小さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmの角切りにして★を揉み込み15分置く
  2. 2
    耐熱容器に豆腐と1と酒を入れてふんわりラップし600wのレンジで3分加熱する
  3. 3
    ニラ醤油とごまとラー油をたらして出来上がり♪
  4. 4
    万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
    1230025717

きっかけ

お昼ごはんに、レンジでパッと作れるたんぱく質が摂取できる料理を考えました♪ ニラ醤油を作ったので♡

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 万能タレ 低カロリー たんぱく質
料理名
レンジで★鶏むね肉豆腐のニラ醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする