レンチン★鶏むね肉豆腐のニラ醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 豆腐
- 130g
- ニラ醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩と砂糖
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmの角切りにして★を揉み込み15分置く
-
- 2
- 耐熱容器に豆腐と1と酒を入れてふんわりラップし600wのレンジで3分加熱する
-
- 3
- ニラ醤油とごまとラー油をたらして出来上がり♪
-
- 4
- 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
1230025717
きっかけ
お昼ごはんに、レンジでパッと作れるたんぱく質が摂取できる料理を考えました♪
ニラ醤油を作ったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉はカットして下味を付けて保存しておくと色んな料理にレンチンして加えられるので便利です。