省エネで シンプル肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりと目の水を入れて牛肉を入れ火をつける。
- 2 あくが出てくるので丁寧にすくう。
- 3 大きめに切ったじゃがいもを入れて更に煮てあくをすくう。
- 4 みりんと麺つゆを入れてじゃがいもがやっとかぶる程度の水を足す。蓋をして弱火で煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら火からおろしてバスタオルでくるんで冷めるまで置く。
- 6 器に盛る前にもう一度温めます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません