材料(1~2人分)
- だし汁
- 300cc
- 鱈の柚子胡椒漬け
- 1切
- しめじ
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- 1/3本
- 白醤油、みりん
- 各大さじ1/2
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈の柚子胡椒漬け
1120011943
骨と皮が無いものを使いました
-
- 2
- 小鍋にだし汁とほぐしたしめじと凍ったままの鱈を入れて中火で煮
鱈に火が通ったら軽くほぐす
-
- 3
- 醤油とみりんを加えて味を整える
ネギを加えてひと煮立ちしたら
乾燥わかめを入れたお椀に注ぐ
味が足りなければ柚子胡椒を追加する
おいしくなるコツ
乾燥わかめの塩分も考えて薄めにしておくと良い
きっかけ
お昼ごはんに♪
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鱈のお出汁が出て美味しい♡