食べる鱈汁~お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
下味冷凍しておいた鱈の柚子胡椒漬けを使いました♪
鱈のお出汁が出て美味しい♡

材料(1~2人分)

だし汁
300cc
鱈の柚子胡椒漬け
1切
しめじ
1/2袋
乾燥ワカメ
大さじ1
小口切りネギ
1/3本
白醤油、みりん
各大さじ1/2
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鱈の柚子胡椒漬け
    1120011943

    骨と皮が無いものを使いました
  2. 2
    小鍋にだし汁とほぐしたしめじと凍ったままの鱈を入れて中火で煮

    鱈に火が通ったら軽くほぐす
  3. 3
    醤油とみりんを加えて味を整える

    ネギを加えてひと煮立ちしたら

    乾燥わかめを入れたお椀に注ぐ

    味が足りなければ柚子胡椒を追加する

おいしくなるコツ

乾燥わかめの塩分も考えて薄めにしておくと良い

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
たらその他の汁物わかめスープしめじお吸い物
関連キーワード
下味冷凍 味噌汁 スープ
料理名
食べる鱈汁 お吸い物

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする