生姜たっぷり!豆腐と玉ねぎと大根と鶏モモの煮物 レシピ・作り方
![生姜たっぷり!豆腐と玉ねぎと大根と鶏モモの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635a1f8a5a19e8a4bd9511193882a954a9c13054.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1センチ幅の輪切りにしたら十字に隠し包丁を入れる。
-
2
玉ねぎのかわをむいたら半月切りに来る。
豆腐は14等分に切る。 - 3 鶏肉は一口大に切ります。
- 4 大きめの深型フライパンに切った具材を並べ、生姜と水と白だしを入れ蓋をし沸騰してから、弱火で30分煮ます。
- 5 残りの調味料も入れ、蓋をして弱火で30分煮ます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
煮物が食べたくて家にあるお野菜とお肉を入れました。
おいしくなるコツ
火加減はたまに見るようにして下さい。 じゃないと焦げちゃうかもしれません。
- レシピID:1230025684
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません