生姜たっぷり!豆腐と玉ねぎと大根と鶏モモの煮物 レシピ・作り方

生姜たっぷり!豆腐と玉ねぎと大根と鶏モモの煮物
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
生姜たっぷり入れた煮物です。

材料(4〜6人分)

  • 大根 1/2本
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 豆腐 300g
  • 鶏モモ 500g
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 1リットル
  • 白だし 100cc
  • 醤油 70cc
  • みりん 30cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1センチ幅の輪切りにしたら十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2 玉ねぎのかわをむいたら半月切りに来る。
    豆腐は14等分に切る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切ります。
  4. 4 大きめの深型フライパンに切った具材を並べ、生姜と水と白だしを入れ蓋をし沸騰してから、弱火で30分煮ます。
  5. 5 残りの調味料も入れ、蓋をして弱火で30分煮ます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて家にあるお野菜とお肉を入れました。

おいしくなるコツ

火加減はたまに見るようにして下さい。 じゃないと焦げちゃうかもしれません。

  • レシピID:1230025684
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐鶏もも肉玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る