サッパリ爽やか★きゅうりと香味野菜のゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは縦に半分に切り薄切りにして塩で揉んでしばらく置き水気を絞る
茗荷と生姜と大葉は千切り - 2 材料全部を和えるだけ
きっかけ
みょうがが美味しい時期なので、作り置き♪
おいしくなるコツ
塩の量は調節して下さい♪ 多めにすると漬物っぽく、少な目にするとサラダ感覚で食べられます
- レシピID:1230025636
- 公開日:2021/05/11
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つくったよレポート(2件)
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ミシェル★ラ★フランス2024/08/31 18:26お豆腐に乗せて食べました。
さっぱりして美味しいですね♪ -
利用者A2021/05/12 08:43ヾ(*´∀`*)ノ美味しかったです。ゴマ油なしの状態でツマミ食いしても美味しかったです。
画像は大葉抜きのものです