ラーメントッピング☆レンチン焼豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースブロック 70g
- ●みりん 大さじ1
- ●薄口しょうゆ 大さじ2
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を1.5cm厚に切り、耐熱皿に並べて、●をまぶす。
- 2 ラップなどで蓋をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。豚肉を裏返して、再びフタをして粗熱がとれるまで放置し、余熱で火を通す。
きっかけ
厚切りチャーシューをラーメンに乗せたかったので。
おいしくなるコツ
余熱を利用して火を通すので、硬くななりません!残った煮汁にゆで卵をつけても♪
- レシピID:1230025631
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- レンチン焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません