ラーメントッピング☆レンチン焼豚 レシピ・作り方

ラーメントッピング☆レンチン焼豚
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
厚切りの焼豚をラーメンに乗せたい!!そんな時に重宝するレンジで作るなんちゃって焼豚♪簡単ラーメントッピングです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1.5cm厚に切り、耐熱皿に並べて、●をまぶす。
  2. 2 ラップなどで蓋をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。豚肉を裏返して、再びフタをして粗熱がとれるまで放置し、余熱で火を通す。

きっかけ

厚切りチャーシューをラーメンに乗せたかったので。

おいしくなるコツ

余熱を利用して火を通すので、硬くななりません!残った煮汁にゆで卵をつけても♪

  • レシピID:1230025631
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
レンチン焼豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る