材料(1人分)
- コチュマヨささみ
- 150g
- 小松菜
- 2束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下味冷凍コチュマヨささみ
1500039003
を解凍しておく
小松菜はざく切りにする
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて1を漬けタレごととにんにくを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼く
2分程度で裏返し空いてるスペースで小松菜も一緒に蒸し焼く
-
- 3
- 2分程したら蓋を取り水分を飛ばす
味見して足りなければマヨネーズと塩コショウを追加する
おいしくなるコツ
焦げないように中弱火で蒸し焼くと柔らかく仕上がります♪
きっかけ
晩御飯に♪
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