コチュマヨささみと小松菜炒め レシピ・作り方

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れあMIX
下味冷凍したコチュマヨささみを使いました♪

材料(1人分)

コチュマヨささみ
150g
小松菜
2束
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
1.5cm
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    下味冷凍コチュマヨささみ
    1500039003

    を解凍しておく

    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて1を漬けタレごととにんにくを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼く

    2分程度で裏返し空いてるスペースで小松菜も一緒に蒸し焼く
  3. 3
    2分程したら蓋を取り水分を飛ばす

    味見して足りなければマヨネーズと塩コショウを追加する

おいしくなるコツ

焦げないように中弱火で蒸し焼くと柔らかく仕上がります♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉マヨネーズコチュジャン小松菜
料理名
コチュマヨささみと小松菜炒め

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