とろ~り♡半熟卵のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 半熟卵 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- マッシュルーム(薄切り) 3個
- サラダ油 小さじ1
- デミグラスソース 100g
- 赤ワイン 大さじ3
- イタリアンパセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にサラダ油を温め、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
- 2 マッシュルームを加えて、軽く炒め、赤ワインを加え、煮立ったら、水50cc、デミグラスソースを加えて、軽く煮詰める。
- 3 半熟卵を加え、温まったら、器にもりパセリを添える。
きっかけ
歯が悪かった時期に、柔らかくても満足感の高い一品が食べたかったので。
おいしくなるコツ
半熟卵は黄身がトロリとするような柔らかめのものを使用しています。
- レシピID:1230025518
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 半熟卵のデミグラスソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません