とろ~り♡半熟卵のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

とろ~り♡半熟卵のデミグラスソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半熟卵を割って、とろりとした卵黄を濃厚なデミグラスソースと合わせていただきます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を温め、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  2. 2 マッシュルームを加えて、軽く炒め、赤ワインを加え、煮立ったら、水50cc、デミグラスソースを加えて、軽く煮詰める。
  3. 3 半熟卵を加え、温まったら、器にもりパセリを添える。

きっかけ

歯が悪かった時期に、柔らかくても満足感の高い一品が食べたかったので。

おいしくなるコツ

半熟卵は黄身がトロリとするような柔らかめのものを使用しています。

  • レシピID:1230025518
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵マッシュルーム簡単おつまみ簡単夕食デミグラスソース
関連キーワード
簡単 デミグラスソース 歯に優しい ワインに合う
料理名
半熟卵のデミグラスソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る