定番アレンジ!あさりの紹興酒蒸し レシピ・作り方

定番アレンジ!あさりの紹興酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番の「あさりの酒蒸し」をアレンジして、中華風に!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しして洗う。(調理時間外)
  2. 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1を加え、ひと混ぜし、紹興酒を加えて、蓋をして、2~3分中火であさりの口が開くまで加熱する。

きっかけ

あさりが安かったので、シンプルにいただきたいと思って。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると身がパサパサになるので注意!

  • レシピID:1230025464
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみあさり
料理名
あさりの紹興酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る