万能常備菜★レンジで塩こうじキノコ おつまみにも レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- お好みのキノコ
- 400g
- 塩こうじ
- 大さじ3~4
- 【今回使ったキノコ】
- 榎茸
- 200g
- 舞茸
- 120g
- しめじ
- 80g
作り方
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- 1
- キノコは切ったり手で裂いたりして食べやすくする
私は細かくするのが好きですがそのままおつまみで食べる場合は大きめが良いかもしれません
-
- 2
- 耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで3~4分加熱ししんなりしたら、塩こうじを加えて混ぜ合わせる
途中で一旦取り出して混ぜると良い
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
汁気も旨味なので一緒に食べると美味しい♪
きっかけ
菌活用に作り置きしました♪
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