お弁当おかず★エスニックきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものきんぴらごぼうをナンプラーで仕上げてエスニック風にアレンジ!ナッツの食感とコクがアクセントです!

材料(約2人分)

ごぼう(ささがき)
1/2本
にんじん(千切り)
3cm
ごま油
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1/3本
●砂糖
小さじ2
●ナンプラー
大さじ1
ローストスライスアーモンド
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは水にさらしてあく抜きして、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、1、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、●を加えて、汁気がなくなるまで炒め、アーモンドを加えて、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

今回はアーモンドで作りましたが、ナッツはお好みのもので!

きっかけ

メインがパッタイだったのでタイ風のおかずにしたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうナンプラーお弁当 おかず 野菜
料理名
エスニックきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする