春キャベツ盛りと★ブリの照り焼き絹さや添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
下味冷凍した味の染みたブリを使いました♪
魚とキャベツもイケる!!
お酢で蒸し焼きにしてコク旨。

材料(1人分)

キャベツ
120g
下味冷凍のブリ
1切
絹さや
6本
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブリの照り焼き風甘醤油漬け
    1120013791

    を解凍しておく
  2. 2
    小さめのフライパンに
    1を漬けタレごとと酢を入れて蓋をして中弱火で蒸し焼く

    片面3~4分焼いて裏返して2~3分焼く
  3. 3
    絹さやは筋を取り2を裏返したタイミングに空いたところで一緒に2~3分炒める
  4. 4
    キャベツは千切りにして3と共に盛り付ける

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意♪ 普通のキャベツでもOKですが柔らかい春キャベツがオススメです。

きっかけ

お肉とキャベツはよくあるけど魚でも合わせてみました、晩御飯に♪

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理キャベツさやえんどう
料理名
春キャベツ盛りと★ブリと絹さやの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする