市販の鯖の塩焼きにひと手間プラス 大根おろしも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の骨抜き鯖の塩焼き
- 一袋 2切れ
- アルミホイル
- 15cm*2枚
- 大根 輪切りで
- 5cm
- レモン
- 1/3個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います。2切れ入っています。一切れずつアルミホイルに置いてオーブントースターで五分焼く。
-
- 2
-
- 大根の皮を剥き、大根おろしを準備。
-
- 3
-
- レモンはくし切りにしておきます。
-
- 4
-
- 鯖をオーブントースターから取り出してレモンを添えます。
-
- 5
-
- 別の皿で大根おろしを添えます。レモンを鯖に絞って、醤油をかけた大根おろしに浸けていただきます。
おいしくなるコツ
鯖から油が出るので、ホイルは端を折りあげておくとオーブントースターもお皿もよごれず、後片付けが便利です。
きっかけ
市販の鯖塩焼きを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません