市販の鯖の塩焼きにひと手間プラス  大根おろしも レシピ・作り方

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骨を抜いてくれているので、小さい子供さんでも安心ですし、グリルのないおうちでも大丈夫。

材料(2人分)

市販の骨抜き鯖の塩焼き
一袋 2切れ
アルミホイル
15cm*2枚
大根 輪切りで
5cm
レモン
1/3個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    こちらを使います。2切れ入っています。一切れずつアルミホイルに置いてオーブントースターで五分焼く。
  2. 2
    大根の皮を剥き、大根おろしを準備。
  3. 3
    レモンはくし切りにしておきます。
  4. 4
    鯖をオーブントースターから取り出してレモンを添えます。
  5. 5
    別の皿で大根おろしを添えます。レモンを鯖に絞って、醤油をかけた大根おろしに浸けていただきます。

おいしくなるコツ

鯖から油が出るので、ホイルは端を折りあげておくとオーブントースターもお皿もよごれず、後片付けが便利です。

きっかけ

市販の鯖塩焼きを使ってみました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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