焼肉のたれで★ヒレ肉のホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

焼肉のたれで★ヒレ肉のホイコーロー(回鍋肉)
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
回鍋肉風です♪回鍋肉は一旦取り出して食材を回して作るもののようですが、まとめて炒めてしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 我が家の簡単旨辛焼き肉のタレ
    1230025289

    市販のものでも◎
  2. 2 キャベツはざく切り

    ピーマンは乱切り

    ヒレ肉は細切り
  3. 3 ヒレ肉に焼き肉のタレと味噌をもみこんでしばらく置き味を染み込ませておく
  4. 4 フライパンに3を入れて中火で炒め8割火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる

    塩コショウで味を整える

きっかけ

自家製焼き肉のタレを作ったので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

3の作業をフライパンですると洗い物が減り簡単です、30分以上置くと味がよく染みて美味しいですが時間がなければ絡めるだけでもOK

  • レシピID:1230025330
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理ピーマンホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
関連キーワード
時短 野菜炒め 肉野菜 味噌炒め
料理名
ヒレ肉のホイコーロー 回鍋肉
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る