焼肉のたれで★ヒレ肉のホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
我が家の簡単旨辛焼き肉のタレ
1230025289
市販のものでも◎ -
2
キャベツはざく切り
ピーマンは乱切り
ヒレ肉は細切り - 3 ヒレ肉に焼き肉のタレと味噌をもみこんでしばらく置き味を染み込ませておく
-
4
フライパンに3を入れて中火で炒め8割火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる
塩コショウで味を整える
きっかけ
自家製焼き肉のタレを作ったので晩御飯に♪
おいしくなるコツ
3の作業をフライパンですると洗い物が減り簡単です、30分以上置くと味がよく染みて美味しいですが時間がなければ絡めるだけでもOK
- レシピID:1230025330
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- ヒレ肉のホイコーロー 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません