とろっと甘い♪新玉ねぎとお揚げの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは半分に切って、繊維に沿って1cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水200cc、めんつゆを加え、煮立ったら新玉ねぎを加えて、透き通るまで煮る。
-
- 3
- 油揚げを加え、煮汁が染みたら、溶きほぐした卵を加え、半熟状になるように加熱する。仕上げに万能ねぎを添える。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘さがあるので、砂糖は加えません!
きっかけ
トロトロに煮えた甘い新玉ねぎを楽しめる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません