とろっと甘い♪新玉ねぎとお揚げの卵とじ レシピ・作り方

とろっと甘い♪新玉ねぎとお揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかり火の通った新玉ねぎがトロトロ!甘味を吸った油揚げがジューシーな簡単おかずです☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切って、繊維に沿って1cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水200cc、めんつゆを加え、煮立ったら新玉ねぎを加えて、透き通るまで煮る。
  3. 3 油揚げを加え、煮汁が染みたら、溶きほぐした卵を加え、半熟状になるように加熱する。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

トロトロに煮えた甘い新玉ねぎを楽しめる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘さがあるので、砂糖は加えません!

  • レシピID:1230025298
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ油揚げ万能ねぎ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単 トロトロ 春野菜 節約
料理名
新玉ねぎとお揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る