人参とピーマン さっと炒め ツナもプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いて5cm程度に切って縦半分に切ったものを薄くスライスしたにんじんを、ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
- 2 種をとっても細く切ったピーマンも入れて塩胡椒をしてさっと炒めて火を止めます。
- 3 油分を軽く切ったシーチキンを混ぜます。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
ちょっと余った人参を使ってみました。
おいしくなるコツ
人参は柔らかくなるまで炒めますが、ピーマンは炒めすぎないでください。
- レシピID:1230025270
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません