人参とピーマン さっと炒め ツナもプラス レシピ・作り方

人参とピーマン さっと炒め ツナもプラス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
人参の甘さが引き立つ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて5cm程度に切って縦半分に切ったものを薄くスライスしたにんじんを、ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
  2. 2 種をとっても細く切ったピーマンも入れて塩胡椒をしてさっと炒めて火を止めます。
  3. 3 油分を軽く切ったシーチキンを混ぜます。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

ちょっと余った人参を使ってみました。

おいしくなるコツ

人参は柔らかくなるまで炒めますが、ピーマンは炒めすぎないでください。

  • レシピID:1230025270
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る