アジのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(三枚おろし切り身) 2つ
- 玉ねぎ 半分
- ★トマト缶 半分
- ★マキシマム(ない場合は乾燥バジルなど) 2振り
- ★コショウ 少々
- ★塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
-
2
アジは三枚おろしされたものを食べやすいサイズに切っておきます。
(冷凍物でも◎) - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、★をいれ、ひと煮立ちさせます。
-
5
調味料はこれを使いました。
マキシマムは臭み消しに良いです。 - 6 アジを並べて、蓋をして、トマトソースが跳ねない程度の火加減(弱火~中火の間)で約10分ほど放置します。
- 7 盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶あじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません