極厚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 400g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★生姜(チューブタイプ) 大さじ1
- ★ニンニク(チューブタイプ) 小さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ肉ブロックを2、3センチ幅に切ります
-
2
ジップロックなどに切った豚肉と★をすべていれ、よくもみこみます。
約15分~20分浸け置きします。 -
3
漬けた豚肉を中火で両面焼きます。
軽く焦げ目がつくくらいがベストです。
※強火だとすぐ焦げてしまうので注意です - 4 茹でたキャベツなどと盛り付けると脂もしつこくなく食べれておすすめですˊᵕˋ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラを塊肉で買ったらぜひ(꒪˙꒳˙꒪ )໒꒱