豚肉とやさいときのこの中華いため レシピ・作り方

豚肉とやさいときのこの中華いため
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
一度にいろんなものがたべれるレシピ

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷凍小松菜 一袋
  • もやし 一袋
  • 冷凍えのき 1/2袋ぶん
  • 冷凍しめじ 1/3ふくろぶん
  • ▷しお 3ふり
  • ▷胡椒 3ふり
  • ▷中華用だし顆粒 小さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1.5
  • ▷オイスターソース 大さじ2
  • ▷水 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍してあった小松菜、えのき、しめじは、フライパンにいれ、蓋をしてひをいれて、解凍する
  2. 2 豚薄切り肉は3等分にし、○の下味をつけて、しばらくなじませる
  3. 3 1のフライパンにもやしもいれて、いためます。
  4. 4 2の肉に片栗粉をつけて、焼く。
  5. 5 4の肉のなかに、3の野菜たちをいれまぜるようにいためる。
  6. 6 ▷の調味料をべつの容器にあわせ、5のフライパンななかしいれ、まぜていると、豚肉の片栗粉交換でだんだんととろみがついてきます。最終的に、水分がすべてトロミになればできあがり。

きっかけ

一度にいろいろなものをたべたくて

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけることで、全体に味が行き渡ります。

  • レシピID:1230025097
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る