スタミナ飯の定番!ニラ玉 レシピ・作り方

スタミナ飯の定番!ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
ニラの大量消費が出来てスタミナ抜群です!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 豚こま切れ肉 150g
  • ✩︎卵 2個
  • ✩︎鶏がらスープ 小さじ1杯
  • ✩︎醤油 小さじ1杯
  • ✩︎にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはニラを3cm程度に切っていきます。
  2. 2 豚こま切れ肉も同じ様に3cm程度に切っていきます。
  3. 3 ボウルに✩︎の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をいれます。
  5. 5 先程切った豚こま切れ肉を炒めます。
  6. 6 肉に火が通ったらニラを入れて炒めます。
  7. 7 しんなりしてきたら先程ボウルで混ぜ合わせた材料をいれます。
  8. 8 卵が固まればお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

ニラが1束50円で売ってたのでついつい買いすぎてしまい大量に消費が出来る料理と思いニラ玉を作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたあとはサッと炒める位で火を止めるとフワッとした卵の状態で仕上がるので美味しいです。

  • レシピID:1230025065
  • 公開日:2021/03/15
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