ちくわ&大葉&チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プロセスチーズは3等分に切り、大葉は軸を切り落として半分に切っておきます。
- 2 ちくわに縦に切れ込みを入れ、チーズを挟みます。
- 3 豚コマの上に大葉とチーズ入りちくわを乗せて巻きます。
- 4 3.に小麦粉を薄くまぶします。
- 5 中火で熱したフライパンにごま油とサラダ油を入れて、4.を焼きます。
- 6 焼き色がついてきたら、調味料◉を入れて、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
お弁当用に、冷めても美味しく食べれる肉巻きを作りたくて
おいしくなるコツ
なかなか火が通らない場合は、調味料◉を入れた後、フタをして蒸し焼きにしてください(^_^)
- レシピID:1230025013
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません