新玉ねぎと冷蔵庫の残り物で焼うどん レシピ・作り方
![新玉ねぎと冷蔵庫の残り物で焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607406aacee435751ffc490effe1b38681d14f66.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1センチ位、新玉ねぎは5ミリ位、水菜は4センチ位、にんじんは5ミリ位、しめじは石突きをとってそのまま、袋揚げは、半分にして1センチくらいにきり、フライパンでいためる。
- 2 今回冷凍うどんを使ったので、レンジで解凍してください。解凍温めでもいいです。
- 3 1のフライパンのなかに、塩胡椒をふりいれて、まぜたあとに2をいれ、水と和風出汁顆粒もいれ、いためる。
- 4 あじがなじんできたら、濃口醤油をいれたあと、隠し味にオイスターソースをいれ、まぜたら、器にもる
- 5 4にお好みの量で、鰹節をふりかけて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件