卵と黒豆で ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめに切って鍋に入れる。かぶる程度の水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ほぼ柔らかくなったら湯をほぼ捨てて潰す。
- 2 ゆで卵を切って加える。粗熱が取れたら塩胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 蒸し黒豆を加えて出来上がり。
- 4 こちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/13 16:54秋に収穫して越冬した甘味たっぷりのじゃがいもで作りました!たんぱく質もたっぷりで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました♪ヽ(´▽`)/