鱈の味醂漬けと白菜のフライパン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のみりん漬け
- 1切
- 白菜
- 100g
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
白菜とネギを食べやすく切る
-
- 2
- 小さめのフライパンに1を漬け汁ごと入れて蓋をして中弱火で6分、鱈を裏返して野菜も加熱むらが無いように混ぜて3分。
最後は蓋をして外して少し煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけて食べても美味しそう♪
きっかけ
みりん漬けにはまっているので晩御飯に♪
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皮と骨は取り除いて下味冷凍したものを使いました。