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胸肉の味醂醤油漬けと小松菜と茄子の卵とじ レシピ・作り方

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れあMIX
下味冷凍の胸肉を使って味が染みて柔らかい♪
野菜入りの親子丼のような感じなのでご飯にのせて丼にしても良さそうです。

材料(1人分)

胸肉の味醂醤油漬け
150g
小松菜
3株
茄子
1本
★醤油、味醂、砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
溶き卵
1個
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作り方

  1. 1
    鶏むねの味醂醤油漬け
    1120013986

    を解凍して一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    小松菜はざく切り

    茄子はラップで包み600wのレンジで1分、裏返して1分加熱しラップを外して水に浸けて冷ましヘタを取り輪切りにする
  3. 3
    フライパンに薄く油を塗り中火で1をつけ汁ごと入れて軽く両面焼き2と★を加えて蓋をして6~7分蒸し焼きにし、水分が出てきたら蓋を外して時々混ぜながら3~4分加熱する
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れひとまぜしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎるとかたくなるのでほどほどに♪中弱火で蒸すのが良いです。

きっかけ

下味冷凍の胸肉をアレンジして消化に良い食材と合わせて遅めの晩御飯に♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず卵とじ小松菜なす全般鶏むね肉
関連キーワード
蒸し煮 蒸し焼き 下味冷凍
料理名
鶏むね肉の味醂醤油漬けと小松菜と茄子の卵とじ

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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