ラーメンのトッピングに★もやしと舞茸とワカメ炒め レシピ・作り方

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れあMIX
ラーメンの麺を食べる前に食物繊維を摂り入れよう♪

材料(1人分)

もやし
2/3袋
舞茸
50g
湯通しわかめ
30g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて舞茸ともやしを入れて炒めると言うより焼くようにしてあまり触らないように炒める
  2. 2
    最後にわかめを加えてサッと炒めて出来上がり♪

    ラーメンにのせるので味付けはしませんでした。スープに浸して食べます。
    お好みで塩コショウや醤油をかけても◎

おいしくなるコツ

炒める時に触りすぎたり、味付けすると水分が出やすくなります。

きっかけ

ベジ・ファースト実践中なので♪

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め食物繊維の多い食品の料理その他のラーメンわかめまいたけ
関連キーワード
ラーメンの具 ラーメンのトッピング ベジファースト 野菜炒め
料理名
ラーメンのトッピングにもやしと舞茸とワカメ炒め

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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