焼き鳥缶の塩レモン味となばな(菜の花)の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なばな 1/2袋
- 焼き鳥缶塩レモン味 1缶
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 こちらの焼き鳥缶塩レモン味を使いました
- 2 なばなはたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら少量ずつ茎から入れてゆがき、冷水にさらしかたく絞って4cmに切る
- 3 1と2を和えブラックペッパーをふる
きっかけ
非売品の缶詰めを貰ったので、アレンジレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
焼き鳥はお好みで温めて下さい なばなは茹ですぎないのがポイント。茎に弾力がでたらOK
- レシピID:1230024877
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なばなと塩レモンで爽やかな春の味★