焼き鳥缶の塩レモン味となばな(菜の花)の和え物 レシピ・作り方

焼き鳥缶の塩レモン味となばな(菜の花)の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
缶詰めを使って簡単に味が決まる一品♪
なばなと塩レモンで爽やかな春の味★

材料(1人分)

  • なばな 1/2袋
  • 焼き鳥缶塩レモン味 1缶
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 こちらの焼き鳥缶塩レモン味を使いました
  2. 2 なばなはたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら少量ずつ茎から入れてゆがき、冷水にさらしかたく絞って4cmに切る
  3. 3 1と2を和えブラックペッパーをふる

きっかけ

非売品の缶詰めを貰ったので、アレンジレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

焼き鳥はお好みで温めて下さい なばなは茹ですぎないのがポイント。茎に弾力がでたらOK

  • レシピID:1230024877
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ5分以内の簡単料理菜の花缶詰アレンジ
関連キーワード
ダイエット おつまみ 簡単 時短
料理名
焼き鳥缶塩レモン味となばな(菜の花)の和え物
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る