レンジで作る♪簡単和風トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥き適当にカットする
玉ねぎは薄くスライスする -
2
スープ用の深めの器に1と★を加えてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する
沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!
途中でかき混ぜるとよい - 3 最後に手でちぎるかハサミでカットした海苔とごまを振りかけごま油をたらして出来上がり♪
-
4
色々トマトスープ1230024788
1230024807
1230024829
きっかけ
トマトは医師や栄養士が薦める健康にいい食材のランキングで上位に位置するようです。また、本で毎日でも摂取するべきだと読んだので
おいしくなるコツ
トマトの栄養を効率よく摂取するには加熱することと油と一緒に摂ることがポイントらしい★
- レシピID:1230024863
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- レンジで作る簡単和風トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません