鉄分豊富♪南瓜とほうれん草のふんわり卵豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草は沸騰したお湯で20秒程ゆがき水にさらしかたく絞って4cmに切る
南瓜はラップで包み600wのレンジで3分加熱しそのまま冷まし粗熱がとれたら一口大に切る - 2 水気を切った豆腐と卵とコンソメ顆粒とマヨネーズを泡立て器等で混ぜ合わせ塩コショウで味を整える
- 3 グラタン皿等の耐熱容器に1を盛り塩コショウ少々ふり、2をかけてチーズをのせオーブントースターや魚焼きグリルの中火で焼き、膨らんできたら出来上がり♪6~8分
きっかけ
遅めの晩御飯に消化に良い食材でグラタンにしました♪ かぼちゃは非ヘム鉄と油と一緒に摂ると効果的らしい
おいしくなるコツ
火力は調整してください。 焦げすぎる場合はアルミホイルをかぶせると良いです。
- レシピID:1230024862
- 公開日:2021/02/25
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卵が膨らんでふんわりします★
お好みの具材でどうぞ♪