鉄分豊富♪南瓜とほうれん草のふんわり卵豆腐グラタン レシピ・作り方

鉄分豊富♪南瓜とほうれん草のふんわり卵豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
小麦粉不使用、卵と豆腐を混ぜて、加熱した具にかけて焼くだけとってもヘルシー!!
卵が膨らんでふんわりします★
お好みの具材でどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で20秒程ゆがき水にさらしかたく絞って4cmに切る

    南瓜はラップで包み600wのレンジで3分加熱しそのまま冷まし粗熱がとれたら一口大に切る
  2. 2 水気を切った豆腐と卵とコンソメ顆粒とマヨネーズを泡立て器等で混ぜ合わせ塩コショウで味を整える
  3. 3 グラタン皿等の耐熱容器に1を盛り塩コショウ少々ふり、2をかけてチーズをのせオーブントースターや魚焼きグリルの中火で焼き、膨らんできたら出来上がり♪6~8分

きっかけ

遅めの晩御飯に消化に良い食材でグラタンにしました♪ かぼちゃは非ヘム鉄と油と一緒に摂ると効果的らしい

おいしくなるコツ

火力は調整してください。 焦げすぎる場合はアルミホイルをかぶせると良いです。

  • レシピID:1230024862
  • 公開日:2021/02/25
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関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン鉄分の多いレシピ胃に優しい・消化に良い料理豆腐グラタンほうれん草
関連キーワード
低カロリー ダイエット 消化に良い ヘルシー
料理名
南瓜とほうれん草のふんわり卵豆腐グラタン
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