レンジ4分♪落とし玉子とフレッシュトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥く
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2
適当にカットしてスープ用の深めの器に入れてコンソメを加えてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する
沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!! -
3
ラップを外してひと混ぜし、卵を割り入れフォーク等で数回指して(破裂防止)再びラップをして40秒~1分加熱する
仕上げにオリーブオイルとハーブをかけたら出来上がり
きっかけ
トマトを毎日食べると良いと本で読んだので遅めの晩御飯に消化の良い半熟卵と共に簡単に摂れるレシピを考えました♪ トマトの栄養を効率よく摂取するには加熱することと油と一緒に摂ることがポイントらしい★
おいしくなるコツ
卵を割り入れたらトマトを上にかぶせると固まりやすくなります。 余熱で固まるので好みの固さより少し早めにレンジから取り出すと良い。 皮が気にならない方は剥かなくてもOK
- レシピID:1230024857
- 公開日:2021/02/24
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kawacchi2022/01/25 09:31れあMIXさん、
おはようございます♪
簡単に作れて美味しかったです(^-^)
トマト大好きなのですが、冬はホットトマトいいですね♡♡レシピありがとうございます
毎日の食卓に簡単ホットトマト★