コク旨♪豚ヒレ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

コク旨♪豚ヒレ肉と野菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
消化に良い食材の炒め物♪
オイスターソースでコク旨★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で20秒ゆがき冷水にさらしてかたく絞り4cmに切る

    人参は千切り

    ヒレ肉は細切りにして【タレ】とからめておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中弱火で人参をじっくり炒め、しんなりしたら端に寄せ空いたところにヒレ肉を加えて炒め、しっかり火を通す
  3. 3 最後にほうれん草を加えてサッと炒め合わせ塩コショウで味を整える

    器に盛ってごまをふりかける

きっかけ

遅めの晩御飯に消化に良い食材で作りました♪

おいしくなるコツ

人参はじっくり加熱すると甘味が増して美味しい♪

  • レシピID:1230024852
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ほうれん草にんじん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食
関連キーワード
チャプチェ 韓国 中華 甘辛
料理名
豚ヒレ肉とほうれん草と人参のオイスター炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る