シャキシャキこりこり♪なばなとエリンギのからし和え レシピ・作り方

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れあMIX
ビタミンABCDが全部摂れて食物繊維豊富な組み合わせ♪
めんつゆとからしで簡単味付け★
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

なばな
1/2袋
エリンギ
1本
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
からし
お好みで
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    なばなはたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら少量ずつ茎から入れてゆがき、冷水にさらしかたく絞って4cmに切る
  2. 2
    エリンギは食べやすく手で割いて600wのレンジで1分程加熱する
  3. 3
    めんつゆとからしを混ぜ合わせて1と2を加えて和えたら出来上がり♪

    ごまをふると香りが良いです

おいしくなるコツ

なばなは茹ですぎないのがポイント。茎に弾力がでたらOK 時間があればエリンギを30分以上天日干しするとビタミンDと旨味成分が増えるらしい♪ 歯応えもよくなります

きっかけ

あるもので♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
菜の花食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理菜の花のからしあえエリンギ
関連キーワード
なばな きのこ ダイエット 低カロリー
料理名
なばなとエリンギのからし和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 21:48
からしがなかってのでめんつゆだけですが、菜の花の味が引き立って美味しかったです!
アラフォーの徒然ご飯

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