丸ごと♪冷凍トマトと玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手順1のスープ 1人分
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 【丸ごと♪冷凍トマトと玉ねぎのコンソメスープ】ID 1230024788
-
2
蓋を外して煮ながら溶き卵を回し入れフワッと浮いてきたら出来上がり♪
器に注いでお好みでハーブミックスと粉チーズを振りかける。 - 3 残り物のスープで作る場合、小鍋に入れて足りない分の水を加えて煮立っているところに溶き卵を回し入れてフワッと浮いてきたら出来上がり♪塩コショウで味を整る。
きっかけ
食べきれなくて残った【丸ごと♪冷凍トマトと玉ねぎのコンソメスープ】を翌日に水を足してリメイクアレンジしました。
おいしくなるコツ
グツグツした状態で卵を回し入れ、固まるまでかき混ぜない。そうしないと濁った汁になってしまいます。 残り物のスープを使う場合などでスープが少ない場合は水を足して塩コショウで味を整えると良い。
- レシピID:1230024807
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/02/28 20:36美味しくできました。
の青菜の代わりに玉子バージョン!!