たっぷり一人前!なめこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大好きな株とりなめこの味噌汁をイメージして、味噌仕立てのお鍋にしました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

株なめこ
1パック
ほうれん草
1/2束
豆腐
1/2丁
豚切り落とし肉
60g
●味噌
大さじ1
●だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとり、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。なめこは根本をおとし、ほぐす。そのほかの具材も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を熱し、豆腐を加えて温まったら、なめこ、ほうれん草を加えて、さらに加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉を加えて、火を通す。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のもので量を調整してください。

きっかけ

大好きな株なめこをたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草なめこの味噌汁なめこ
関連キーワード
簡単 一人鍋 ヘルシー 株とりなめこ
料理名
なめこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする