簡単!ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちぃ☆
鶏もものジューシーな感じと、ガーリックがとても合っていて、野菜もたっぷり取れるので、オススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/2個
にんじん
100g
バター
50g
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさ、人参は短冊切り、鶏ももは一口大に切ります。ニンニクはすりおろして起きましょう。※チューブのおろしニンニクでもOKです。
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを入れ、溶けかけたところに、一口大に切った鶏もも肉を入れ、炒めます。
  3. 3
    鶏ももの色が変わったら、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    人参に油が回ったところで、キャベツを加え、炒めます。キャベツが少ししんなりしたら、おろしニンニク、醤油、塩コショウを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

お好みで、エリンギや舞茸を加えてもいいと思います。バターはたっぷり使っています。多い方が美味しいので、ケチんないでくださいね。

きっかけ

特売のもも肉、キャベツをたくさん食べられるメニューをと思いました。ガリバタ最強ですよね。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉料理鶏もも肉キャベツガーリック・にんにく
料理名
ガリバタチキン

このレシピを作ったユーザ

みっちぃ☆ 仕事の帰宅が遅いので、あまり時間をかけずに作れるものメインです。お弁当のおかずも時々。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 21:29
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする