白ネギたっぷりめのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 水 うどん温め用 たっぷりめ
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
- 水 300ml
- 白ネギ 1本
- ちくわ 1本
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 七味唐辛子 好みで
作り方
- 1 斜めにスライスした白ネギとちくわ、とろろ昆布、麺つゆ、茹でうどんを準備。
- 2 大きめの鍋にたっぷりめの湯を沸かしてうどんを入れてほぐし、よく温める。
- 3 別の鍋に水を入れて沸騰させてから白ネギを入れて弱火にする。
- 4 温めた器に湯を切ったうどんを入れて麺つゆ大さじ1をかける。ちくわ、白ネギを置く。
- 5 3の鍋の湯を入れて一混ぜしてとろろ昆布をおく。
- 6 七味唐辛子を添えて出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)