白ネギたっぷりめのうどん レシピ・作り方

白ネギたっぷりめのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白ネギを多めに使ったうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 水 うどん温め用 たっぷりめ
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • 300ml
  • 白ネギ 1本
  • ちくわ 1本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 斜めにスライスした白ネギとちくわ、とろろ昆布、麺つゆ、茹でうどんを準備。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりめの湯を沸かしてうどんを入れてほぐし、よく温める。
  3. 3 別の鍋に水を入れて沸騰させてから白ネギを入れて弱火にする。
  4. 4 温めた器に湯を切ったうどんを入れて麺つゆ大さじ1をかける。ちくわ、白ネギを置く。
  5. 5 3の鍋の湯を入れて一混ぜしてとろろ昆布をおく。
  6. 6 七味唐辛子を添えて出す。

きっかけ

白ネギを使ってみました。

おいしくなるコツ

うどんをしっかり温めてください。七味唐辛子は好みでお使いください。

  • レシピID:1230024734
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る