胃腸に優しい♪かぼちゃの洋風トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃを大きめの一口大にカットして600wのレンジで3~4分加熱しておく
玉ねぎは薄切りにする - 2 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとにんにくを加え中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら★を加えて混ぜてから南瓜の皮が下になるように加えて煮る。
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3
焦げないように気を付けながら南瓜を崩さないように時々シリコンヘラ等で下の方からざっくり混ぜながら煮て、塩コショウで味を整える
南瓜が柔らかくなりトマトがもったりしてきたら出来上がり - 4 お好みでパセリやハーブを散らす
きっかけ
かぼちゃとトマトは消化に良いと本で読んだので合わせてみました♪
おいしくなるコツ
南瓜をレンジで完全に柔らかくしてしまうと煮たときに崩れやすくなるので固めに加熱する。 もっと消化を良くしたい場合は皮をむくと良いと思います♪
- レシピID:1230024717
- 公開日:2021/02/13
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