里いもと人参の煮物 レシピ・作り方
![里いもと人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed0b9804654de8ae597dca35d3eb01f2b2a3805.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は鍋に沸かした熱湯にさっとくぐらせてざるにあげ、冷水をかける。
-
2
軽く水気を絞り、下の部分を5cm程度切ったものを彩りに使います。上の部分はサラダに使いました。
-
3
里いもは皮を剥いて柔らかくなるまで下茹でしておく。人参は皮を剥いて乱切りにして下茹でしておく。蒟蒻はよく洗っておく。下ごしらえできた材料を鍋に入れる。
-
4
厚揚げは熱湯をかけて縦ふたつに、横三つに切って鍋に入れる。みりん、めんつゆを入れて蓋をして水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
-
5
器に盛り付ける。
-
6
2の小松菜を鍋に入れて、少し転がし余熱で温めてから5に添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません