残ったシチューで簡単リメイクグラタン風焼きシチュー レシピ・作り方

残ったシチューで簡単リメイクグラタン風焼きシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
残ったシチューをホワイトソース代わりにチーズを乗せて焼いた焼きシチューです❤️
残り物もご馳走になります。ランチなどにおすすめです❤️

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 残ったシチュー 大さじ4あるだけ。
  • ピザ用チーズ又はとろけるチーズ 器の表面分(とろけるチーズで2枚)
  • 黒胡椒や乾燥バジルがあれば 2〜3振り程度

作り方

  1. 1 1膳分のご飯を用意します。
  2. 2 ご飯の上に残ったシチューをかけます。
  3. 3 さらにピザ用又はとろけるチーズを広げてトースター等で8分焼いて完成。
    お好みで黒胡椒や乾燥バジルを2〜3振り程度かけると美味しいです。
  4. 4 トースターなしの場合は電子レンジで2、3分程加熱後オーブン機能が付いていれば170度、3〜5分加熱で完成です。

きっかけ

水分の少ないシチューだったのでグラタン風にリメイクしました。

おいしくなるコツ

黒胡椒と乾燥バジルをかけると美味しいです。

  • レシピID:1230024604
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る