残ったシチューで簡単リメイクグラタン風焼きシチュー レシピ・作り方
![残ったシチューで簡単リメイクグラタン風焼きシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb45c58a1243af4e602c8b3bbf7d179d881fb85a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 残ったシチュー 大さじ4あるだけ。
- ピザ用チーズ又はとろけるチーズ 器の表面分(とろけるチーズで2枚)
- 黒胡椒や乾燥バジルがあれば 2〜3振り程度
作り方
-
1
1膳分のご飯を用意します。
-
2
ご飯の上に残ったシチューをかけます。
-
3
さらにピザ用又はとろけるチーズを広げてトースター等で8分焼いて完成。
お好みで黒胡椒や乾燥バジルを2〜3振り程度かけると美味しいです。 -
4
トースターなしの場合は電子レンジで2、3分程加熱後オーブン機能が付いていれば170度、3〜5分加熱で完成です。
きっかけ
水分の少ないシチューだったのでグラタン風にリメイクしました。
おいしくなるコツ
黒胡椒と乾燥バジルをかけると美味しいです。
- レシピID:1230024604
- 公開日:2021/02/04
関連情報
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物もご馳走になります。ランチなどにおすすめです❤️