豚コマと蓮根で★トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根、玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスし、蓮根は5分ほど酢水にさらす。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りがしてきたら、豚コマも入れて炒める。
- 3 豚コマに少し焼き色がついたら、蓮根、玉ねぎを加えて中火で焼き色が少しつくくらいに炒める。
-
4
蓮根、玉ねぎにだいたい火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、酒、塩を小1くらい入れて7分くらい煮込む。
パスタのゆで上がり時間が合うようにパスタをゆで始める。 - 5 トマトソースが煮込めたら、ゆで上がったパスタを投入して混ぜる。お好みでブラックペッパーなどを加える。
-
6
トングでとって、お皿を回しながら盛り付けると、少しきれいに盛れます。
粉チーズなどはお好みで。
きっかけ
トマトパスタが大好きだけど、3人の子どもを連れて行くと色々大変なことになります。家庭で外食風に再現したくて、べちゃべちゃしがちなところを蓮根のしゃきしゃきがカバーです。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩の味付けを小1ずつにしていますが、好みで調整してください。 チースやバジル、鷹の爪なども合うと思います。
- レシピID:1230024504
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で作るとべちゃべちゃしがちなトマトパスタも蓮根の食感でカバーできます。