まもなく4歳娘用簡単ビビンバ レシピ・作り方

まもなく4歳娘用簡単ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
ご飯の炊く時間は調理時間に含まれておりません。
子供用に味付けをしたビビンバです。
大人と同じ物が食べたくなるお年頃。
そんな娘に塩分を控えて辛さを抜いた一品

材料(子供1人分)

  • 茹でたほうれん草 20g〜30g
  • 大根千切り 20g〜30g
  • 茹でた人参 20〜30g
  • 茹でたもやし 20〜30g
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 牛肉薄切り 20g〜30g
  • ご飯 1膳(80〜100g)

作り方

  1. 1 人参大根は千切り、ほうれん草は4センチくらいの長さに切る。
    もやしも含めそれぞれ茹でてお椀に入れます。
  2. 2 野菜はごま油と醤油を加えて満遍なく混ぜ合わせます。
  3. 3 お肉は焼いて大きければフライパンの中で菜箸を使って切っていきます。
    特にこの時油は引かないのでテフロン加工の物をおすすめします。
  4. 4 最後に混ぜ合わせた物やお肉をご飯の上に一つ一つ盛り付けて完成です。

きっかけ

子供が大人と同じ物を食べたがるので、味付けを薄くして同じ見た目で共に食事をするため。 卵はまだ生は怖いのでつけていません。

おいしくなるコツ

お肉には特に味付けはしません。 その他のものに味がついているので問題なく我が子は一気食いをしてくれています。

  • レシピID:1230024492
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る