ザクザク鬼おろし!鶏唐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ザクザクにおろした大根の食感が美味しい!こってりの唐揚げもさっぱりいただけるお鍋のような簡単煮物!唐揚げの旨味がだし汁に染み出します!

材料(1人分)

大根(鬼おろし)
300g
三つ葉
1/2束
鶏の唐揚げ(大)
3個
●だし汁
100cc
●ポン酢
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鬼おろしの半量、●を入れて加熱し、半分ぐらい火が通ったら、唐揚げを加えて軽く煮る。
  2. 2
    残りの鬼おろし、ざく切りの三つ葉を加えたら、ひと煮立たせ、火を止めて蓋をし、余熱で蒸らす。

おいしくなるコツ

大根を2回に分けて加えて、2種類の食感を楽しみます。

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたかったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食雪見鍋(みぞれ鍋)鶏のから揚げ
料理名
鶏唐のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする