白菜と豚バラのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに4等分にした豚バラ肉を並べる
- 2 2センチ角くらいに切った白菜、しめじ、まず半分にきり、5ミリくらいの厚さに切ったじゃがいもを1のフライパンにいれ、いためる。
- 3 すこし、白菜がしなってきたら、水と塩胡椒を投入。
- 4 小麦粉をいれて、まぜる
- 5 牛乳とコンソメをいれ、とかしながら、沸騰させずに、絡める
- 6 とろみがついてきたら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/12 16:48レポありがとうございました♪優しい味わいですね♡美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛