栄養満点♪かぼちゃと大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

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れあMIX
かぼちゃのビタミンと大豆の非ヘム鉄を効率よく摂取できる組み合わせらしい♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
★蒸し大豆
40g
オリーブオイル
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★しょう油
小さじ2
★みりん
小さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み500wのレンジで1~2分チンして少し柔らかくしてから1.5cm角程度に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しかぼちゃを中火で炒めこんがり柔らかくなったら★を加えて炒め合わせ最後にごまをふって完成

おいしくなるコツ

かぼちゃは触りすぎると崩れてしまうので注意!!レンジだけでほぼ火を通してからフライパンでは調味料と絡める程度でもOK。 効率よく栄養摂取するためには油も必要です♪

きっかけ

かぼちゃは油を使って調理するのと、大豆と組み合わせると良いと言うのを見たので♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物オリーブオイル大豆
関連キーワード
ごま和え 離乳食 幼児食 妊婦
料理名
栄養満点♪かぼちゃと大豆の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/07 16:56
レンチンするとあっという間に出来ますね♪栄養たっぷりの大豆入り、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
簡単で栄養満点のこちらも作ってくださり、素敵なレポートありがとうございます(^^)v
2021/09/18 09:43
美味しくできました!
noobi
ミックスビーンズ美味しそうですね♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v

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